La gobernadora María Eugenia Vidal formalizará hoy una oferta salarial a los gremios estatales

Vidal confirma un bono de 7 mil pesos a estatales

La gobernadora María Eugenia Vidal, decidida a desactivar un posible escenario de conflicto a fin de año, formalizará hoy una oferta salarial a los gremios estatales.

La propuesta de Vidal consiste en el pago único de un bono de 7 mil pesos en diciembre, y además ofrece un incremento del 2% en el sueldo básico. En la oferta también está incluido un bono para los jubilados de 3500 pesos.

La Provincia además pretende avanzar con un acuerdo salarial para el año que viene donde está contemplado un aumento del 23%, el cual es similar a la inflación proyectada en el Presupuesto.

Debido a que los representantes sindicales y funcionarios del Ejecutivo Nacional habían estado realizando reuniones y se avistó un posible entendimiento entre las partes, la Provincia decidió llamar a paritarias para hoy a los gremios estatales, mientra que los docentes fueron convocados para el día de mañana.

En lo que va del año, los estatales recibieron un aumento del 30%, y a este se le sumará un porcentaje de 2% de aumento para diciembre, por lo que terminarán recibiendo un aumento total del 32%.

Con el propósito de que la oferta sea más atractiva para los estatales, la gobernadora puso en la mesa la oferta de 2019.